Propiedades: Tiene
un alto contenido en aceites omega por lo que ayuda a prevenir enfermedades
cardiovasculares y a normalizar la tensión arterial elevada. Reducen los
niveles de colesterol. Contiene una alta cantidad de antioxidantes,
especialmente flavonoides. Combaten los radicales libres. Por su alto contenido
en magnesio y calcio, es favorable frente a dolores articulares. La chía regula
el tránsito debido a tu, también alto, contenido en fibra. Las semillas de chía
aportan los siguientes efectos: antioxidante, antiagregante plaquetario,
antiinflamatorio, antimutagénico, anticarcinogénetico, antiviral, laxante,
hipotensor, hipocolesterolemiante, hipoglucemiante, inmunoestimulante, tónico
cardíaco y nervioso, y alimento mineralizante, vitamínico y proteico.
El consumo de chía resulta útil en casos de celiaquía,
depresión, estrés, diabetes, obesidad, problemas gastrointestinales, tumores,
artritis, asma, afecciones cardiovasculares y pulmonares, soriasis,
arteriosclerosis, anemias, embarazo, lactancia, crecimiento, convalecencias y
debilidad inmunológica. Tomadas con agua son altamente saciantes porque
absorben 10 veces su peso en agua.
Buenas combinaciones:
Unidas a las semillas de lino hacen una combinación muy completa por su fibra
para el tránsito y por el contenido en omega del lino.
Incompatibilidades: Estas
semillas no son recomendables para personas que estén tomando medicación contra
la hipertensión, ya que se produce un efecto multiplicador.
Contraindicaciones: No
es recomendable para personas alérgicas que pueden desarrollar intolerancia a
la chia.
Enlaces de interés:
No hay comentarios:
Publicar un comentario