Propiedades: Su contenido
en zinc mejora el flujo sanguíneo junto con el magnesio y el ácido silícico que
también contribuyen a mejorar el sistema inmunológico. Por sus vitaminas del
grupo B reduce los ataques de migraña. Es más digerible que el trigo por su
menor contenido en gluten. Ayuda a incrementar el bienestar mental por su
contenido en triptófano. En forma de germinado se multiplica sus nutrientes.
Por su fibra es un complemento muy positivo en casos de obesidad y el
estreñimiento. Su consumo tonifica el bazo y el páncreas y favorece el sueño. Sus
hidratos de carbono son de asimilación lenta, lo que ayuda a evitar ansiedad de
comer. Es recomendable incluirlo en dietas de prevención del cáncer, cálculos
biliares, u obesidad. Recomendado como sustituto del trigo en casos de
candidiasis intestinal.
Buenas combinaciones:
en dulces y postres pueden hacerse combinaciones con muy buen sabor (miel,
chocolate, frutos secos) no sólo con el fin de mejorar su sabor sino también de
incrementar sus propiedades nutritivas.
Incompatibilidades: Aunque
la espelta puede combinarse con otros cereales, al hacerlo pierde su capacidad
de tolerancia en alérgicos.
Contraindicaciones: no
res recomendable su uso para celíacos o en casos de intolerancia al gluten.
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