Propiedades: El
germen de trigo es muy rico en minerales como el fósforo y el potasio y en
vitaminas del grupo B. Por su alto contenido en vitamina Es también, se
convierte en un aliado para prevenir la subida de niveles del colesterol y
triglicéridos. Su aporte de vitamina F reduce el nivel de azúcar en sangre por
lo que resulta un aliado para diabéticos. Facilita la memoria. Recomendado en
casos de cansancio intelectual y cuando padecemos trastornos digestivos. Ayuda
a diminuir los síntomas premenstruales. Es recomendado durante la época gestacional
por su riqueza en omega 3 y ácido fólico. Su alto contenido en hierro ayuda a
evitar la anemia ferropénica. Retarda el envejecimiento. Favorece la
fertilidad. Recomendado en casos de cansancio intelectual.
Uso externo:
Suele utilizarse el aceite de germen de trigo en cosmética para lograr mayor
elasticidad en la piel. Aplicado en el cuero cabelludo ayuda a combatir la
caspa y nutre el pelo. Su aceite previene la formación de estrías.
Buenas combinaciones:
Unido a la levadura de cerveza, resulta
un excelente aporte de vitaminas y minerales mucho más completo que
administrados ambios por separado.
Incompatibilidades: Debido
a su riqueza en vitaminas liposolubles, especialmente la E, es recomendable no
tomarlo junto con suplementos vitamínicos.
Contraindicaciones: El
germen de trigo es la parte de trigo con mayor número de proteínas, por tanto
con mayor cantidad de gluten por lo que no es apto para consumido de celíacos.
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