Propiedades: El
resveratrol es una fitoalexina o polifenol producido por algunas plantas cuando
son atacadas por hongos o bacterias. Tiene propiedades antiinflamatorias,
anticancerosas, cardioprotectoras, neuroprotectoras, anti-diabéticas y de
prolongación de la vida. Se cree que puede ayudar en enfermedades como la
diabetes, cáncer (leucemia, cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de
próstata, estómago, páncreas y plumón). Aumenta la energía dando un 50% más de
capacidad para realizar actividades de alto rendimiento. Tiene efectos
neuroprotectores resultando interesante en casos de alzhéimer y otras
enfermedades neurovegetativas. Tiene efectos antiinflamatorios, Inhibe la liberación del ácido araquidónico,
un factor que contribuye a la inflamación. Inhibe la replicación del virus
herpes del tipo 1 y 2. Es uno de lo
antioxidantes más estudiados en los últimos años. El resveratrol parece actuar
contra las prostaglandinas, éstas implicadas en procesos fisiológicos como el
dolor.
Buenas combinaciones:
Unido a ácidos grasos (omegas) y junto a la quercetina, se incrementa su
absorción por el organismo.
Incompatibilidades:
El resveratrol podría actuar contra algunos anticoagulantes como la warfarina y
medicamentos antiinflamatorios como la aspirina, ibuprofeno, aumentando el
riesgo de sangrado.
Contraindicaciones: Aunque
no se conocen, se recomienda suspender la ingesta de resveratrol en caso de
embarazo o lactancia.
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