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lunes, 17 de junio de 2013

Nogal, el fruto del colesterol y la hoja del aparato digestivo



Nogal:

Propiedades:

De las hojas: La infusión se utiliza para combatir la ictericia. Son astringentes, lo que puede ayudar a combatir la diarrea. Tienen propiedades bactericidas por lo que puede aplicarse para combatir la amigdalitis. Su infusión ayuda a combatir la tuberculosis.

De los frutos: la decocción de la cáscara de la nuez puede ayudar a frenar la caída del cabello. La misma decocción puede utilizarse para las infecciones vaginales. Las nueces verdes tienen componentes que pueden estimular las hormonas tiroideas, por lo que resultan ser buenos ayudantes en caso de hipotiroidismo. La ingesta de nueces de forma continuada permite reducir el colesterol LDL  en un 50%.  También aumenta la elasticidad de las venas y arterias. Su contenido en calcio las convierte en aliados para prevenir osteoporosis.

Del aceite: se utiliza ingerido para expulsar parásitos del aparato digestivo, como las solitarias, o tenias. Puede ayudar en enfermedades como la del alzehimer, depresión o esclerosis múltiple.

Buenas combinaciones: Unida al tanaceto y la menta potencia su actividad antiparásitos intestinales.

Incompatibilidades: Debido a sus efectos sobre el tiroides, se recomienda no combinar con tratamientos para tratar el hipertiroidismo y en caso de hipo, consultar con el médico.

Contraindicaciones y efectos secundarios: Debido a su riqueza en oxalatos, el consumo excesivo de nueces puede producir piedras en el riñón. No se conocen aunque se recomienda que se abstengan las mujeres embarazadas o en período de lactancia y las personas que sufren insuficiencia renal o hepática.



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