Propiedades: aumenta
las defensas del organismo, facilita la regeneración celular, es un buen aliado
en diabéticos, en casos de hipertensión. Actúa como antiinflamatorio en casos
de artritis. Antioxidante para los tejidos del corazón. Su riqueza en lignanos
evita el deterioro del colesterol y previene la arteriosclerosis. Según un
estudio se comprobó que en fumadores con colesterol, la ingesta de zumo
continuada bajó los niveles de colesterol y triglicéridos en un 18%.
Proporciona efecto antitrombótico. Es utilizado para el dolor de muelas, la
fiebre, fracturas de huesos, problemas abdominales, contusiones y heridas
debido a su efecto sedante y analgésico.
Tiene el 75% de eficacia de la morfina sin crear la adicción. También puede
usarse para la cefalea. Ayuda a tratar la psoriasis. Usado de forma tópica
trata los forúnculos. Tiene propiedades anticancerígenas debido a su contenido
en proxeronina. Es efectiva para tratar enfermedades como la tuberculosis y
otras enfermedades producidas por bacterias como la E.Coli o la Helicobacter Pylori.
Indicado para combatir lombrices intestinales. Tiene propiedades laxantes.
Buenas combinaciones:
Debido a su sabor fuerte, este fruto se toma en zumo combinado con otras
frutas. Combinado con uva, por ejemplo, no sólo mejora su sabor sino también su
acción antioxidante.
Incompatibilidades: No
se debe tomar noni en caso de estar tomando tratamientos de fertilidad.
Contraindicaciones y
efectos secundarios: Se desaconseja la toma de noni durante el embarazo ya
que resulta ser un anticonceptivo natural.
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