Propiedades:
Antiséptico, antibiótico natural, antimicótico (mata los hongos), depurativo,
ayuda a mejorar la flora intestinal, mejora la circulación de la sangre, baja
la fiebre, reduce niveles de grasa en la sangre, baja el colesterol, refuerza
las defensas del organismo, normaliza niveles de tensión arterial, combate
infecciones estomacales, expectorante, antioxidante, normaliza los niveles de
azúcar en sangre, ayuda a regular la función tiroidea, anticancerígeno,
antiverrugas, antivírico,
Buenas combinaciones:
Olivo y Espino Blanco como hipotensor..
Incompatibilidades: El
ajo no debe mezclarse con nada dulce excepto miel, ya que podría generar
cólicos. No se recomienda mezclar con medicamentos o hierbas anticoagulantes ya
que el ajo retarda la coagulación de la sangre.
Contraindicaciones y
efectos secundarios: No consumir en caso de hipersensibilidad al ajo,
menstruaciones abundantes, problemas de sangrado o de coagulación sanguínea,
antes o después de una operación. Las mujers embarazadas o en período de
lactancia, pueden tomar ajo como condimento pero no como preparado ya que éste
es más concentrado. Por su elevado contenido en yodo deben abstenerse las
personas con hipertiroidismo.
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