Propiedades: Es
uno de los alimentos vegetales más completo que existe. Tiene un nivel de
vitamina E muy elevado, especialmente en el germen, lo que ayuda a disminuir el
colesterol y a mejorar el aparato circulatorio y previene la arteriosclerosis y
el cáncer. Previene el cáncer de mama por su riqueza en fitosteroles, es muy
recomendable su ingesta a mujeres menopáusicas que estén sometidas a
tratamientos con estrógenos. En su estado integral, tiene propiedades laxantes.
El agua de haberlo cocido es muy mineralizante. También es bueno su extracto
para las personas que tienen molestias en el estómago.
Buenas combinaciones:
Hace muy buena combinación con la avena multiplicando así las propiedades
nutritivas de ambos cereales y su versatilidad permite que puedan
utilizarse como copos (muesli),
mezclando las harinas para hacer panes y derivados, siempre, por supuesto, que
utilicemos las harinas integrales.
Incompatibilidades:
no consumir trigo en caso de estar tomando glucosamina o condroitina.
Contraindicaciones: En
caso de tomarlo en grano, debe estar bien cocido para evitar fermentación en
los intestinos. Está contraindicado en personas que tienen intolerancia al
gluten o alergia alimentaria al trigo.
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