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sábado, 5 de enero de 2013

Espelta, un cereal más digerible que el trigo



Propiedades: Su contenido en zinc mejora el flujo sanguíneo junto con el magnesio y el ácido silícico que también contribuyen a mejorar el sistema inmunológico. Por sus vitaminas del grupo B reduce los ataques de migraña. Es más digerible que el trigo por su menor contenido en gluten. Ayuda a incrementar el bienestar mental por su contenido en triptófano. En forma de germinado se multiplica sus nutrientes. Por su fibra es un complemento muy positivo en casos de obesidad y el estreñimiento. Su consumo tonifica el bazo y el páncreas y favorece el sueño. Sus hidratos de carbono son de asimilación lenta, lo que ayuda a evitar ansiedad de comer. Es recomendable incluirlo en dietas de prevención del cáncer, cálculos biliares, u obesidad. Recomendado como sustituto del trigo en casos de candidiasis intestinal.

Buenas combinaciones: en dulces y postres pueden hacerse combinaciones con muy buen sabor (miel, chocolate, frutos secos) no sólo con el fin de mejorar su sabor sino también de incrementar sus propiedades nutritivas.

Incompatibilidades: Aunque la espelta puede combinarse con otros cereales, al hacerlo pierde su capacidad de tolerancia en alérgicos.

Contraindicaciones: no res recomendable su uso para celíacos o en casos de intolerancia al gluten.

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